jueves, 26 de abril de 2012

Crema de auyama con jenjibre


Esta receta también viene de los lados de Muguet, ella me ha contado que recientemente asistió a un curso de cocina entre amigas y gentilmente compartió algunas recetas para mi blog.



INGREDIENTES
500 gr. de auyama pelada y cortada en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 tallo de ajoporro en ruedas
2 dientes de ajo
1 taza de zanahorias bebe o 1 zanahoria pelada en trozos
1 papa pequeña opcional
1 cucharada de jengibre fresco rayado
1 hoja de laurel
1/2 litro de caldo de pollo o de vegetales
1 lata de crema de leche
sal y pimienta al gusto
DECORACION
cilantro picadito y crutons de mantequilla
PREPARACION

1.En una olla colocar el aceite de oliva y el ajo porro hasta que éste esté translúcido, luego agregar la mantequilla.
2.Añadir la zanahoria, la papa, la auyama,el ajo, la hoja de laurel y el jengibre.
3.Mezclar y cubrir con el caldo, cuando comience a hervir, bajar el fuego y cuando las verduras estén muy blandas bajar del fuego.
4.Dejar reposar un ratico y licuar todo muy bien, sacando la hoja de laurel.
5.Llevar nuevamente al fuego a baja temperatura y condimentar con sal y pimienta.
6.Mezclar con la crema de leche al momento de servir y decorar con el cilantro y los crutones.





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