lunes, 23 de abril de 2012

Espuma de limón

                                                             

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada fría, Mariella la mete en el congelador,        pero no la deja congelar.
1lata de leche condensada
1 taza de jugo de limón
1/2 paquete de plantillas molida
ralladura de limón

Nota: 
el envase de vidrio donde se batirá la leche evaporada debe meterse previamente en el congelador y cuando sus paredes estén opacas, podemos comenzar a batir la leche evaporada si ésta está bien fría.


Preparación:

1.Batir la leche evaporada, cuando se esté espesando se irá poniendo blanquecina y aumenta su tamaño.
2.Comenzar a añadir la leche condensada alternando con el jugo de limón. Esta mezcla quedará de color blanco, como el helado.
3.Colocar una capa de plantillas molidas, luego colocar la mezcla de limón y por último otra capa de plantillas molidas.
4.Adornar con la ralladura de limón.
5.Colocar el en congelador por 2 o 3 horas y calcular media hora antes de servirlo para sacarlo del congelador.






Mariella nos comenta que es un postre perfecto para las parrillas y para los días de calor, ya que es muy refrescante. De hecho ella lo probó recientemente en una parrilla de sus amigos, y como cosa curiosa, al preguntarle a su amiga la receta, ésta se la dio de memoria y Mariella cuenta que como no tenia donde anotarla,ella también se la aprendió de memoria y al llegara su casa la anotó y es asi como me llegó a mi tan delicioso postre.
Yo por mi parte les comento que cuando lo preparo en mi casa, nos lo vamos comiendo poco poco hasta terminarlo.















1 comentario:

  1. Hola Sonia querida !! esta receta se ve buenisima, casi salgo a conseguir los ingredientes. Un abrazo grande.

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