miércoles, 4 de septiembre de 2013

Ensalada Roja



INGREDIENTES:

1 lata de caraotas rojas (aproximadamente 450grs)
1/2 cebolla morada finamente picada (juliana)
2 cucharaditas de vinagre de vino de buena calidad
1 tomate tipo perita
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen


PROCEDIMIENTO:

1. escurrir las caraotas rojas en un colador
2. colocar la cebolla picada en un bol
3. agregar a la cebolla el vinagre y dejar aparte por 15 o 20 minutos, para que se marine
4. cortar por  los tomates en trozos no muy grandes y dejarlos aparte
5. justo antes de servir la ensalada, colocar las caraotas rojas en el bol donde esta la cebolla morada y agregar los tomates en trozos
6. mezclar todo muy bien
7. aderezar con el aceite de oliva
8. rectificar la sal


Nota:
Las caraotas son fuente de carbohidratos complejos, proteína, vitaminas, minerales y fibra. Los carbohidratos complejos ofrecen la ventaja de que se absorben más lentamente que los carbohidratos simples, como la azúcar o los dulces.
Adicionalmente son fuente de hierro, tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico, son bajos en grasa y sin colesterol.