jueves, 27 de febrero de 2014

Rollitos de Queso Amarillo

















INGREDIENTES:

2 rebanadas de queso amarillo tipo Gouda
2 rebanadas muy delgadas  de pavo bajo en sal
algo de ramas  berro bien frescas
mostaza Dijon
ciruelas pasas sin semillas muy frescas y cortadas a lo largo



PROCEDIMIENTO:

1.untar cada rebanada de queso con mostaza Dijon
2.colocar sobre cada rebanada de queso una  rebanada de pavo, por lo general esta rebanada de pavo sobresale en tamaño a la rebanada de queso, por lo que debemos doblar la rebanada de pavo, de forma que quede doble
3.colocar las ramitas  de berro sobre la rebanada de pavo, pero no en la parte central, hacerlo en uno de  los extremos 
4.colocar las ciruelas pasas  sobre las ramas  de berro
5.comenzar a enrollar todo e ir apretando de manera que el rollito final quede compacto
6.una vez que estén bien enrollados, los cortaremos por la mitad colocando el cuchillo de forma que el corte sea diagonal
7.colocar los rollitos en una bandeja que podemos adornar con ramitas de berro



Nota:
1.el queso ideal para estos rollitos es el queso amarillo Gouda Holandés, el que tiene la cubierta amarilla de parafina, ya que tiene un sabor muy característico, que combinado con la mostaza, pavo, berro y ciruela resulta fabuloso.
2.en el caso de que usemos este queso, no tendremos que doblar la rebanada de pavo, ya que por lo general ambas rebanadas casi serán del  mismo largo.
3.esta receta es muy rica y la se puede servir a cualquier hora del día.



Pan de yogur y limón


INGREDIENTES:

1 1/2 tazas de harina todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
350 grs. de yogur sabor a limón
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 taza de jugo de limón 
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen



PREPARACION:

  1. precalentar el horno a 175ºC
  2. engrasar y enharinar un molde rectangular (que normalmente los llaman moldes de pan)
  3. cernir en un bol, la harina, el polvo para hornear y la sal
  4. batir en otro bol, los huevos, el yogur, la azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y el jugo de limón (en este bol se unirán luego todos los ingredientes)
  5. agregar el aceite de oliva y mover todo hasta que esté bien mezclado
  6. ir añadiendo los ingredientes secos, al bol del punto 5, con movimientos envolventes
  7. vaciar la mezcla en el molde de hornear
  8. llevar al horno por un tiempo aproximado de 25 a 30 min
  9. estar muy pendientes para que el pan no se queme, si al hacer la prueba de introducir un palillo vemos que sale completamente seco, es momento se sacar el pan del horno y seguir disfrutando del rico aroma.



Nota:
Todo es batido a mano.
Al momento de servir, podemos realzar este rico pan, acompañandolo de fresas frescas, compota de mango o manzana casera.
En esta receta, sustituí la taza de azúcar refinada por Splenda, 24 sobres, es el equivalente a una taza.
Hace algún tiempo ya, esta receta la vi en un programa de TV y me pareció super facil y rica. Justamente cuando la chef terminó de preparar el pan, llegó una amiga y ambas tomaron te y merendaron con el pan recién horneado. Super!!!!
Asi que cuando preparen este pan, deben invitar a una buena amiga para compartirlo.

martes, 11 de febrero de 2014

Verde que bebo verde




INGREDIENTES:

1 taza de pimenton rojo, cortado en pedazos pequeños
1 taza de lechoza bien madura, cortada en pedazos pequeños
una parchita bien jugosa
ramas de berro
ramas de albahaca
ramas de menta


PREPARACION:

1.colocar el contenido de la parchita en la licuadora y encender
2.ir colocando los pedazos de lechoza y  pimenton y seguir licuando
3.cortar las ramas y hojas de berro, albahaca y menta
4.colocar todo lo del punto 3 en la licuadora y batir lo suficiente hasta que todo quede bien licuado
5.si vemos que la mezcla está muy espesa, podemos agregar un poquito de jugo de naranja natural o simplemente agua.

Notas:


Berro: tiene propiedades especialmente depurativas de la sangre, como antioxidante, es perfecto para limpiar los pulmones (indicado en especial para tos y bronquitis) para combatir problemas dérmicos (eczemas, acné) y en el tratamiento de la diabetes. Acelera la motilidad intestinal, es un poderoso diurético, combate el colesterol malo, protege el hígado, tonifica el organismo y lo libera de infecciones.

Albahaca: facilita la circulación normal de la sangre y evita enfermedades cardiovasculares, ademas tiene propiedades analgésicas y relajantes, capaces de aliviar tensiones nerviosas y musculares. Entre sus componentes esta el eugenol, este compuesto aromático es un antiinflamatorio que puede aliviar dolencias en quienes padecen afecciones reumáticas y articulares. Asimismo, facilita la circulación normal de la sangre y evita enfermedades cardiovasculares.

Menta: La menta fresca, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.El ácido fólico o vitamina B9 de la menta fresca, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este condimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.



sábado, 8 de febrero de 2014

Encaje dorado de huevo y parmesano





INGREDIENTES:

1 huevo
1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
queso parmesano rallado
pimienta recién molida al gusto


PREPARACION:

1.calentar un sarten de teflon pequeño a temperatura media
2.una vez caliente, colocar el aceite de oliva
3.abrir la cascara del huevo en un envase a parte, para asegurarnos de que no está rota la yema y verterlo en el sarten, tratando que la yema quede en la parte central



4.dejar que se cocine un poco, de manera que se forme una especie de encaje alrededor de la clara del huevo
5.agregar sobre la yema el queso parmesano rallado


6.cocinar unos segundos mas, dependiendo de la consistencia que deseamos
7.si queremos la yema bien cocida, podemos colocar una tapa sobre el sartén por algunos minutos
8.espolvorear con pimienta recién molida al momento de servir



Nota: este plato se puede acompañar perfectamente con berros y tomates cortaditos, bañados con aceite de oliva,una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
También lo podemos complementar con una rebanada de  pan integral bien tostada. 
Es un perfecto desayuno de fin de semana.