sábado, 29 de noviembre de 2014

Desayuno de Fin de Semana


La receta de hoy es para dar una combinación perfecta para desayuno de fin de semana.

Arepitas de yuca
Chsitorras
Guasacaca
Tomate picadito

sábado, 15 de noviembre de 2014

Trufas de Cambur

INGREDIENTES:

2 cambures bien maduros
1/2 taza de coco rallado
3/4 de taza de harina de avellana
1/4 de taza de linaza
1 cucharada de pasitas
dátiles sin semillas al gusto


PROCEDIMIENTO:

1.  precalentar el horno a 150ºF
2.  retirar la concha de los cambures y colocarlos en un bol
3.  triturar los cambures
4.  agregar el coco, la harina de avellana y la linaza
5.  mezclar todo muy bien
6.  agregar las pasitas y los datiles
7.  unir todo muy bien
8.  hacer las trufas
9.  colocar las trufas en una bandeja de hornear previamente engrasada
10.llevar al horno por aproximadamente 20 minutos, siempre se debe chequear ya que cada horno tiene su propia temperatura
11. las trufas estarán lista cuando la superficie esté doradita


Nota: la consistencia de esta masa es muy suave, lo que hace que las trufas no queden muy uniformes.
Antes de llevarlas al horno las trufas se pueden espolvorear con coco rallado.

viernes, 14 de noviembre de 2014

Arepitas de Yuca

INGREDIENTES:

300 grs de yuca cortada en trozos
sal marina al gusto


PROCEDIEMIENTO:

1. colocar la yuca cortada en una olla con suficiente agua para sancocharla
2. llevar a un hervor
3. reducir la temperatura a media pero que se mantenga hirviendo
4. dejar hirviendo hasta que la yuca esté totalmente blanda de manera que podamos triturarla con un tenedor
5. retirar del fuego y colar
6. colocar la yuca en un envase donde será triturada, pero antes eliminar la vena
7. triturar con un tenedor la yuca y agregar sal marina al gusto
8. la masa obtenida será un poco pegajosa, por lo tanto al hacer las arepitas y para evitar que la masa se pegue en las manos, éstas se deben engrasar con un poquito de aceite
9. luego se harán las arepitas de yuca y se colocaran en una plancha bien caliente previamente engrasada para que se les forme una conchita doradita
10. una vez que se forma la conchita, se pueden llevar al horno si se desean tostadas, de lo contrario estarían listas para servir.
11. si se sirven recién hechas se notará que por fuera son duritas y por dentro muy suaves

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Ensalada de Arroz Integral


INGREDIENTES

1 taza de arroz integral ya cocinado
2 tazas de vegetales mezclados y finamente cortados
-cebolla blanca o morada
-pimenton rojo
-aji dulce
-zanahoria
aceite de coco para sofreir
aguacate en cuadritos
sal marina
pimienta recien molida
4 ó 5 esparragos naturales



PROCEDIEMIENTO:

1. en una olla colocar un poquito de aceite de coco para sofreir los vegetales
2. una vez que la cebolla esté transparente y el resto de los vegetales al dente, dejar reposar por un ratico
3. agregar el arroz integral
4. mezclar todo muy bien
5. rectificar la sal y la pimienta
6. llevar a la nevera
7. cortar los espárragos en trozos y saltearlos, dejar aparte
8. antes de servir agregar los espárragos y mover todo muy bien
9. agregar el aguacate cortadito
10. rociar con un poquito de aceite de coco


Nota: esta ensalada es muy refresacante y se puede tener el arroz integral listo desde el día anterior.

sábado, 1 de noviembre de 2014

Apple Crispy



INGREDIENTES:

2 manzanas tipo gala
2/4 de taza de harina de almendras
2 cucharadas de aceite de coco
1/2 taza de almendras fileteadas
jugo de un limón
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de canela en polvo
4 cucharadas de sirope de agave


PROCEDIEMIENTO:

1. precalentat el horno a 350ºF
2. pelar las manzanas y rebanarlas finamente
3. colocar las manzanas en un bol y agregar el jugo de limón
4. agregar la nuez moscada y la canela
5. agregar el sirope de agave y asegurarse que todo quede bien mezclado
6. en otro bol mezclar la harina de almendras con las almendras fileteadas y el aceite de coco, la idea es que esta mezcla quede con grumos
7. en un molde previamente engrasado y que se pueda llavar al horno, verter las manzanas y por encima la mezcla de harina
8. tapar con papel de aluminio y llevar al horno