miércoles, 28 de enero de 2015

Panquecas sin huevo, sin harina......

INGREDIENTES

1 cambur maduro
1/2 taza de leche de coco o la de preferencia
1 taza de avena en hojuelas grandes
agave o miel al gusto
vainilla al gusto
agua, si es necesario

PROCEDIMIENTO

1. licuar la leche con el cambur
2. agregar la vainilla
3. agregar poco a poco la avena y seguir licuando
4. si se nota que la masa queda muy espesa, agregar agua de manera que afloje un poco
5. agregar el agave o miel al gusto (leer nota)


Nota: la consistencia de la masa es algo espesa, de manera que cuando se hagan las panquecas  éstas deben ser pequeñas para tener mayor facilidad al voltearlas.
La recomendación es no colocar dulce a la masa, de manera que al servirlas se puedan acompañar con miel, agave, o mermelada casera.
En la foto, las panquecas fueron servidas con rodajas de piña a la plancha, previamente untadas con aceite de almendras.

domingo, 25 de enero de 2015

Avena Trasnochada

INGREDIENTES

1 cambur maduro
1/2 taza de leche de coco sin azúcar
5 ó 6 fresas grandes
agave o miel, al gusto
1/2 taza de avena en hojuelas, preferiblemente grandes


PROCEDIMIENTO

1. licuar la leche de coco con el cambur y las fresas
2. agregar el agave o miel y seguir licuando
3. colocar en un bol
4. agregar la avena poco a poco y mezclar todo muy bien
5. tapar y llevar a la nevera hasta la mañana siguiente
6. servir y adornar al gusto con frutas picaditas

Nota: el adorno de esta foto fue con piña, fresas, ralladura de naranja y algo de coco rallado.
Igualmente las fresas pueden ser sustituidas por arándanos, moras, frambuesas.
Esta avena es muy versatil ya que se puede comer, bien sea, como desayuno o como algo dulce que acompañe un desayuno salado.