sábado, 28 de marzo de 2015

Quinoa en el Desayuno



INGREDIENTES

1/2 taza de quinoa
1 taza de leche de almendras sin azúcar
1/8 taza de compota de manzana natural, sin azúcar
1/4 cucharadita de
vainilla al gusto
una pizca de sal
1 manzana tipo gala cortadita en cuadritos
agave al gusto


PROCEDIEMIENTO

1. enjuagar la quinoa y escurrir
2. en una olla colocar la quinoa con la leche y mover todo muy bien
3. cocinar a fuego medio y al comenzar a hervir bajar el fuego y tapar
4. continuar la cocción hasta que el liquido esté consumido
5. agregar la compota de manzana, la vainilla y la sal
6. agregar la stevia o agave segun sea el caso.
7. añadir las manzanas picaditas y reservar algunas para la decoración final
8. servir la preparación en los bol y decorar con las manzanas y un chorrito de agave.

Pan de Cambur sin Huevo

INGREDIENTES


3 cambures maduros
1 1/2 taza de harina todo uso sin gluten
1/2 taza de aceite de oliva
3/4 taza de azúcar de palma de coco
1/2 taza de leche de almendras sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
vainilla al gusto


PROCEDIEMINTO

1. precalentar el horno a 350ºF
2. engrasar y enharinar el molde de pan
3. en un bol triturar los cambures
4. agregar el aceite y batir a mano
5. añadir el azúcar, bicarbonato de sodio y la vainilla, seguir batiendo, luego agregar la leche
6. por último agregar la harina y con movimientos envolventes unir todo muy bien
7. verter la mezcla en el molde y llevar al horno por aproximadamente 45 min, chequear la cocción con un palillo en el centro del pan


Nota: este rico pan es muy suave, y se puede comer en el desayuno solo o con un buen guayoyo o acompañado de jamón.


lunes, 16 de marzo de 2015

Casabe con Salmon Para Picar



INGREDIENTES

casabe previamente tostado
rebanadas de salmon cortas en pedacitos pequeños
cebolla morada picadita
alcaparras miniatura
aguacate cortado en cuadritos
alfalfa
sal marina
aceite de oliva


PROCEDIEMIENTO

1. en un bol mezclar con cuidado el salmon, la cebolla morada y el aguacate
2. añadir las alcaparras
3. rectificar la sal
4. colocar la alfalfa por encima y un chorrito de aceite de oliva
5. servir sobre pedazos de casabe

viernes, 13 de marzo de 2015

Ensalada de Lentejas Rojas Miniatura





INGREDIENTES

1 taza de lentejas rojas miniatura
1 aji dulce
cebolla morada finamente picada
pimentón rojo finamente picado
cebollin finamente picado
pepino con concha finamente picado
sal marina al gusto
pimienta al gusto
un chorrito de aceite de oliva o el de su preferencia

Nota: la cantidad de la cebolla morada, pimentón rojo, cebollin y pepino, debe ser tal, que cuando esten picaditos se puedan medir 2 tazas


PROCEDIMIENTO

1. en una olla colocar las lentejas con 3 tazas de agua
2. llevar a un hervor  y mover
3. seguir cocinando a fuego medio chequeando la cocción para que las lentejas queden al dente
4. colar y dejar aparte
5. en un bol mezclar las lentejas con las 2 tazas de picadito
6. agregar la sal y la pimienta
7. antes de servir agregar un toque de aceite de oliva

lunes, 9 de marzo de 2015

Pudin de Chia y Acai

INGREDIENTES
1 taza de leche de coco o almendras sin azúcar
2 cucharadas de chia
1 cucharada de polvo de acai
canela en polvo al gusto
agave al gusto




PROCEDIEMIENTO
1. colocar la leche de coco en un envase que tenga tapa
2. agregar la chia y mover todo muy bien
3. agregar el polvo de acai y la canela, mezclar
4. añadir el agave al gusto
5. todos los ingredientes deben quedan muy bien mezclados
6. tapar y llevar a la nevera por lo menos 6 horas y chequear la
consistencia
7. servir adornando con almendras, goji berries y granola



Nota:
El açai, (portugues) es el fruto de la palmera Euterpe Oleracea, tambien conocida como palmera de asaí, azaí, huasaí, palma murrapo, naidí o palma manaca, que crece unicamente en la selva del Amazonas al norte de Brasil.
Su color es morado oscuro casi negro, y debido a su alto contenido nutricional y curativo atribuido por los habitantes del Amazonas, el acai fue bautizado como "Fruto de la Vida".
El principal producto de esta palma es el mundialmente conocido palmito.




viernes, 6 de marzo de 2015

Crema de Zanahoria con Leche de Coco

INGREDIENTES

2 zanahorias peladas y cortadas en pedazos pequeños
1 papa pequeña pelada y cortada en trozos
2 cebollas medianas cortadas en trozos
200 ml de leche de coco sin azucar
1 taza de agua o caldo
sal marina al gusto
pimienta recién molida al gusto
aceite de coco



PROCEDIMEINTO

1. colocar suficiente aceite de coco para sofreir las cebollas
2. cuando las cebollas estén transparentes, agregar la papa
3. mover un poco y luego agregar las zanahorias ya cortadas en trozos pequeños para facilitar su cocción
4. comenzar a agregar la leche de coco y bajar el fuego
5. seguir cocinando e ir agregando el agua o caldo poco a poco
6. cuando las zanahorias estén totalmente blandas, retirar del fuego y dejar reposar
7. licuar todo muy bien y en este momento se define el espesor de la crema
8. agregar la sal marina y la pimienta recién molida al gusto


Nota: en esta oportunidad la crema se sirvió con rebanadas de aguacate y almendras.

lunes, 2 de marzo de 2015

Avena de la Noche

INGREDIENTES ( para la mezcla de avena)

 2 cucharadas de en hojuelas grandes
1/2 taza de leche de coco sin azucar
2 cucharaditas de chia
1/2 cambur picadito
1/2 cucharadita de agave


PROCEDIEMIENTO

1. en un envase de vidrio, tipo frasco, de cierre hermético colocar todos los ingredientes
2. cerrar el envase
3. batir de manera que todos los ingredientes se mezclen entre si
4. dejar tapado y refrigerar hasta el dia siguiente


INGREDIENTES ( para la lluvia tostada)

2 cucharadas de avena
1 cucharada de harina de coco
1/4 cucharada de canela
1 cucharada de aceite de coco no liquida
1/4 cucharada de azúcar de palma de coco
1 cucharada de coco rallado


PROCEDIMIENTO

1. pre calentar el horno a 350ºC
2. unir muy bien la avena, con la harina de coco, el coco rallado y el azúcar
3. con los dedos, mezclar el aceite de coco con los ingredientes del punto 2
4. en una bandeja, que se pueda llevar al horno, colocar la mezcla
5. hornear por 3 minutos y mover todo para que no se queme
6. continuar horneado y mover de vez en cuando
7. la idea es que esta mezcla quede tostadita
8.dejar enfriar y guardarla en un envase hermético hasta el momento de usarla, que deberia ser, al dia siguiente


En la mañana del dia siguente, sacar el envase del refrigerador, mover un poco, y colocar la mezcla tostada por encima y si se quiere, adornar, en este caso se usaron bayas de goji. (Goji berries)