domingo, 24 de mayo de 2015

Pan de Cambur






INGREDIENTES
3 cambures maduros
1 huevo
2 tazas de harina de todo uso gluten free
3/4 taza de azúcar de palma de coco
1 taza de nueces trituradas
3 cucharadas de aceite de almendras
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal del Himalaya



PORCEDIEMINTO

1. precalentar el horno a 350ºF
2. retirar la concha de los cambures
3. en un bol, triturar los cambures con un tenedor
4. agregar el huevo, el azúcar, el aceite y las nueces
5. mezclar todo muy bien con tenedor
6. en un bol aparte unir la harina, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal
7. en el bol donde estan los cambures y los otros ingredientes, agregar los ingredientes del punto 6
8. mezclar todo muy bien con movimientos envolventes. pero no batir demasiado, solo hasta que no se vea que quedan particulas de harina
9. colocar la mezcla en el molde rectangular 5x9 inches, y llevar al horno por aproximadamente 45 min.

Nota: recordar que cada horno tiene su propia temperatura, asi que el pan estará listo cuando al insertar un palillo en el centro, éste salga totalmente seco.










sábado, 23 de mayo de 2015

Ensalada en Capas de Colores














INGREDIENTES

lechuga romana o cualquier combinación de lechugas
caraotas negras cocinadas sin sal añadida y escurridas
cebolla morada cortada en juliana
pimenton amarillo cortadito en cuadros
aceitunas verdes cortadas horizontalmente
aguacate cortadito o guacamole
tomates cherry cortados en circulos
maiz dulce
cilantro cortadito para decorar



PROCEDIEMIENTO

1. en un bol de vidrio colocar una capa de lechuga previamente cortadita
2. colocar la capa de caraotas negras
3. colocar la capa de cebolla morada
4. colocar la capa de pimentón amarillo
5. colocar la capa de aceitunas
6. colocar la capa de guacamole
7. colocar los tomates cherry
8. colocar en el centro el maiz
9.decorar con el cilantro

jueves, 7 de mayo de 2015

Chia de Anoche

INGREDIENTES

1 taza de fresas trituradas
3 cucharadas de coco rallado
3 cucharadas de chia
vainilla al gusto
3/4 de taza de leche de coco, o de la preferencia
rodajas de cambur para decorar
agave al gusto
la parte de arriba de una manzana tipo gala (1/3 de la manzana) previamente horneada hasta que quede suave



PROCEDIMIENTO:

1. colocar las fresas trituradas en un envase con tapa
2. agregar la vainilla, el coco y la chia
3. unir estos ingredientes muy bien
4. agregar la leche y mover hasta que la mezcla se vea homogenea
5. tapar y llevar a la nevera hasta el día siguiente
6. servir en un bol, adornar con rodajas de cambur, un chorrito de agave y colocar el tercio de manzana encima

Nota: también se puede adornar con granola, pasitas, goji berries, golden perries, almendras, con lo que se desee.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Desayuno Frio

INGREDIENTES

1/2 cambur maduro previamente congelado
1/4 de taza de agua o leche de su preferencia
6 fresas previamente congeladas
1 medida de proteina sabor a vainilla
1 cucharada de Chia Fresh
1 cucharada de acai en polvo
canela al gusto

DECORACI´ON

ralladura de limón
bayas de goji ( goji berries)
uchuvas (golden berries)


PROCEDIMIENTO

1. colocar el agua y el cambur en la licuadora y batir
2. con la licuadora encendida comenzar a agregar las fresas congeladas una a una, teniendo cuidado, ya que como están muy duras, la tendencia es saltar, es decir, se debe mantener la licuadora con su tapa
3. en este punto, la mezcla estará algo espesa
4. seguir batiendo y agregar la proteina,  el acai y la canela
5. si se observa que que los últimos ingredientes no se mezclan bien, apagar la licuadora y con una paleta de goma, ayudar un poco la mezcla y luego volver a prender la licuadora
6. la consistencia de la mezcla es como una espuma pesada, es muy suave
7. colocar la mezcla en un recipiente y llevar al congelador  por 5 minutos y luego decorar y servir