sábado, 8 de septiembre de 2012

Turron de Chocolate



ingredientes

250 grs de galletas maria (un paquete completo)
100 grs de mantequilla sin sal
200 grs de chocolate negro  El Rey 
1 lata de leche condensada
nueces al gusto
almendras al gusto
un chorrito de vainilla, miel o ron


Procedimiento
1.en una olla, a fuego lento, derretir la mantequilla
2.agregar el chocolate cortado en trozos y dejar que se derrita
3.agregar la leche condensada y mover para que la mezcla no se pegue
4.agregar el chorrito de vainilla, miel o ron
5.dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente
6.partir las galletas maria en pedazos medianos
7.triturar las nueces y almendras en pedazos grandes
8.agregar las galletas, nueces y almendras a la mezcla de chocolate
9.forrar un molde rectangular con papel parafinado
10.verter la mezcla en el envase y compactar muy bien
11.llevar al congelador por al menos 2 horas
12.desmoldar y cortar en forma de cubos



Esta receta me la dio Mariella, la llevó para el juego de canaston y fuimos varias la que repetimos el postre,ummmmmmmmmmm, realmente divino.

Nota: el dato mas importante que nos da Mariella es que este turron se puede guardar en el congelador en un envase con tapa y puede durar perfectamente hasta un mes, si es que no lo descubren antes, ja,ja,ja.

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