Pan de guineo o torta de cambur
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
1 taza de pasitas
1 taza de almendras fileteadas
1 taza de Splenda
3 huevos
1/2 taza de aceite de oliva
1 taza de suero de cabra
3 cambures bien maduros ( en este caso fueron cosechados en mi casa)
vainilla al gusto
Nota:
esta receta alcanza para dos moldes rectangulares de pan
Procedimiento:
- precalentar el horno a 300F
- en un recipiente cernir la harina junto con: polvo de hornear, bicarbonato de sodio, canela, clavo de olor y Splenda
- en otro recipiente, que sea grande, donde se unirán todos los ingredientes, batir a mano los huevos
- agregar la vainilla
- agregar los cambures triturados con un tenedor, nunca colocarlos en el procesador de alimentos
- agregar el aceite de oliva
- cuando estos ingredientes estén bien mezclados ir agregando con movimientos envolventes: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, canela, clavo de olor y Splenda
- por ultimo agregar las pasitas y almendras fileteadas
- engrasar con un poquito de aceite los moldes que se llevaran al horno
- el tiempo de cocción varia dependiendo del horno, en este caso muy particular, cuando las tortas comienzan a oler es momento de estar muy pendiente y para chequear si están listas, utilizamos el método del palillo.
Historia de la receta:
En mi casa de soltera y de casada siempre se ha preparado la torta o pan de cambur. Recuerdo haber leído en el libro de mi mamá que la receta le llegó de manos de mi tía Fifo y ella a su vez la recibió de una señora de apellido Sagil, nunca la conocí.
Pero esta receta que hoy comparto con Uds.. no es eeeeeeesa receta de toda la vida, les digo de verdad verdad que esta receta de hoy, supera por largo la recta vieja. Les puedo contar que estaba tan curiosa de saber cómo había quedado la torta, que me preparé un cafecito negro, en taza grande, para probarla,estaba tan rica que me comi como tres pedazos. Asi que mañana, a caminar, a trotar y a correr, ja,ja,ja.
Ahhhhhh, todavía no he contado como llego esta nueva receta a mis manos.
Arreglando unos papeles, encontré una hoja de revista del 17 de septiembre de 2009, Cake de guineo-Chef C. Collins, me tomé la libertad de disminuir las cantidades de azúcar morena y aceite de canola,ambas fueron sustituidas por Splenda y aceite de oliva respectivamente.
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