domingo, 28 de octubre de 2012

La Negrita de Chocolate







  






INGREDIENTES PARA LA TORTA:

2 tazas de azúcar 
1 y 3/4 tazas de harina todo uso
3/4 taza de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 punto de sal
2 huevos
1 taza de leche 
1 taza de agua bien caliente
1/2 taza de aceite 
2 cucharaditas de vainilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y NEVADO:

1 lata de leche condensada
200 grs de chocolate negro (El Rey)
1 yema de huevo


PROCEDIMIENTO PARA LA TORTA:

  1. precalentar el horno a 350grados F
  2. mezclar muy bien, en un bowl, todos los ingredientes secos: azúcar, harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, cacao en polvo y punto de sal.
  3. unir los huevos y la vainilla en otro bowl
  4. en el bowl donde tenemos la mezcla de los huevos, ir agregando la mezcla de los ingredientes secos, alternando con la leche, el aceite y por último el agua caliente.
  5. la mezcla queda liquida.
  6. enmantequillar y enharinar el molde ( en vez de harina se debe utilizar cacao en polvo )
  7. llevar al horno por 45 mins aproximadamente, favor recordar que cada horno tiene su propia temperatura, por lo que se recomienda estar pendiente de la horneada y utilizar el método del palillo.

PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO Y NEVADO:

1.colocar en una olla la leche condensada y el chocolate.
2.llevar a fuego lento y revolver todo el tiempo para que no se queme.
3.cuando esté bien mezclado, se retira del fuego
4.añadir, sin dejar de batir, con movimientos envolventes, la yema de huevo, evitar que se cuaje.


Esta receta me la dio Mariella, especialista en postres de chocolate, ella me dijo que la copió de un pote de cacao Hershey’s que habia comprado hacia mucho tiempo atras.

Tips de Mariella:
-la taza de leche se puede sustituir por una taza de agua, pero la torta quedará mas suelta y se desmorona con facilidad, es cuestión de decidir cómo se quiere la consistencia de la torta.

-en cuanto al relleno, ella recomienda dejarla enfriar totalmente antes de cortarla longitudinalmente para rellenarla y nevarla.

-si se quiere una torta alta, se debe duplicar la receta, en este caso es mejor utilizar dos moldes del mismo tamaño y cuando esten frias aplanarlas para rellenarlas y nevarlas.

-una receta de relleno y nevado alcanza para el caso de duplicar la receta de la torta.


Notas de Sonia:

-las 2 tazas de azúcar fueron sustituidas por  2 tazas Splenda
-el aceita que utilicé fue aceite de Oliva
-utilicé leche descremada
-el molde que utilicé fue uno rectangular, (25 x 13 cms) por lo que la torta casi de desborda, asi que recomiendo un molde redondo.
-toda la mezcla fue batida a mano

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