DELICIA DE GUAYABA
INGREDIENTES
6 guayabas bien maduras
3 parchitas
2 cajas de gelatina Yelight de mora o fresa (cada caja es de 12grs, en las instrucciones indica que debe disolverse en 2 tazas de agua, para esta preparación disolveremos las dos cajitas en 1 taza de agua)
1 lata de leche condensada
PROCEDIMIENTO:
- pelar las guayabas y cortarlas en trozos pequeños
- licuar las guayabas con muy poca agua, agregando 1/4 de taza de agua y si vemos que la licuadora se atasca, podemos agregar 1/8 de taza de agua mas
- colar este jugo que debe quedar muy espeso, dejar aparte
- licuar el contenido de las parchitas sin agua y colar este jugo
- del jugo de parchita obtenido medir 1/4 de taza
- del jugo de guayaba obtenido medir 2 1/2 tazas y colocar en un bol
- agregar al jugo de guayaba el 1/4 de taza de jugo de parchita
- agregar poco a poco la leche condensada e ir probando que tan dulce esta la mezcla, ya que en algunos casos si agregamos la totalidad de la leche condensada el postre quedarå muy dulce
- calentar 1 taza de agua donde disolveremos el contenido de las dos cajitas de gelatina
- agregar la gelatina a la mezcla anterior
- verter la mezcla en un molde que podamos desmoldar
- llevar a la nevera para que la mezcla cuaje
- desmoldar y servir
Este postre de guayaba es muy refrescante y llegó a mis apuntes hace varios años atrás gracias a mis queridas amigas Paty y Laly. La primera vez que lo preparé fue para la celebración de un cumpleaños de mi mamá y todas sus amigas quedaron encantadas por la suavidad y sabor del postre.
Lo recomiendo mucho para los dias de calor.
Nota: la semana pasada preparé esta delicia para el canastón y lo coloqué en un desmoldable pero al momento de sacarlo hubo dificultad, y Diana la especialista en trucos de cocina me dio el dato que el molde debe ser humedecido con agua para que al momento de desmoldarlo salga fácilmente.
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