viernes, 22 de febrero de 2013

Picadito de atún, tomate y cebolla morada



INGREDIENTES:

1 frasco de atún de 500 grs 
2 cebollas moradas
4 tomates bien maduros
jugo de limón al gusto
sal marina al gusto
cilantro para adornar
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:

1.   colocar el atún en un colador y dejar que le caiga mucha agua, de manera de eliminar el exceso de aceite
2.   dejar que el atún escurra y luego deshacerlo con un tenedor, dejar aparte
3.   cortar en cuadritos pequeños los tomates
4.   colocar los tomates en un envase y espolvorear con sal marina al gusto, dejar aparte
5.   cortar finamente las cebollas  (tipo juliana)
6.   agregar jugo de limón a las cebollas ya cortadas
7.   si vemos que los tomates han soltado mucho liquido  podemos escurrirlos un poco
8.   en un bol mezclar el atun, las cebollas  y los tomates
9.   asegurarse de que todos los ingredientes estén bien mezclados
10. chequear la combinación de sabores,( limón y sal)
11. agregar aceite de oliva al gusto
12. adornar con hojitas de cilantro
13. acompañar con redonditos de cazabe tostado, o pan de pita horneado o sencillamente con pan canilla fresco.



Nota: el toque final de esta preparación es muy personal dependerá de cuán salado o ácido nos guste.
Tomar en consideración que las cantidades deben ser mas o menos proporcionales.

Este picadito es estupendo para una cena de dieta, en este caso no serviremos el pan de pita, cazabe o pan canilla.

La combinación de los tomates maduros con la cebolla morada me la dio mi amiga Eufemia, ella es de Ecuador y me cuenta que esa mezcla la usan mucho como acompañante en la dieta diaria.

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