jueves, 21 de marzo de 2013

Plátanos al gusto



INGREDIENTES

2 plátanos bien maduros
canela al gusto
mantequilla al gusto
queso blanco al gusto
splenda al gusto



PROCEDIMIENTO

  1.  lavar muy bien los plátanos
  2.  cortar los plátanos en 4 pedazos dejando la concha
  3.  colocar los plátanos en una olla con suficiente agua como para que queden tapados
  4.  llevar al fuego
  5.  dejar hervir hasta que las conchas comiencen a abrirse
  6.  retirar la olla del fuego y colar 
  7.  retirar la concha de los plátanos
  8.  cortar los plátanos por la mitad
    1.  retirar las semillitas negras
    2.  colocar los plátanos en un bol
    3.  triturar los plátanos con un tenedor y colocar un poco de mantequilla y canela
    4.  engrasar  un refractario
    5. colocar la masa de platano obtenida en el refractario por capas
    6. entre capa y capa colocar un poco de azúcar y un poco de queso blanco rallado
    7. terminar colocando azúcar
    8. llevar al horno por un ratico hasta que veamos que el azúcar se acaramele.

         Nota:

    1. Una variacion que queda muy bien es colocar pasta de guayaba entre capa y capa.
    2. Otra alternativa es sustituir el azúcar, entre las capas, por arequipe y en este caso no colocaremos el azucar por encima al final, sino que colocaremos un poquito de queso blanco rallado e igualmente hornearemos.
    3. Cuando los preparé por primera vez fue solo con el queso y el azúcar, lo mas simpático es que apenas quedó 1/3 de la preparación y la guardé en la nevera. Al día siguiente, coloque lo que quedó en un sartén a fuego medio  y tapado para que se calentará. Al poco tiempo el plátano estaba doradito y la verdad es  que el sabor era superior. Je,je,je,je. 







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