INGREDIENTES
2 plátanos bien maduros
canela al gusto
mantequilla al gusto
queso blanco al gusto
splenda al gusto
PROCEDIMIENTO
- lavar muy bien los plátanos
- cortar los plátanos en 4 pedazos dejando la concha
- colocar los plátanos en una olla con suficiente agua como para que queden tapados
- llevar al fuego
- dejar hervir hasta que las conchas comiencen a abrirse
- retirar la olla del fuego y colar
- retirar la concha de los plátanos
- cortar los plátanos por la mitad
- retirar las semillitas negras
- colocar los plátanos en un bol
- triturar los plátanos con un tenedor y colocar un poco de mantequilla y canela
- engrasar un refractario
- colocar la masa de platano obtenida en el refractario por capas
- entre capa y capa colocar un poco de azúcar y un poco de queso blanco rallado
- terminar colocando azúcar
- llevar al horno por un ratico hasta que veamos que el azúcar se acaramele.
Nota:
- Una variacion que queda muy bien es colocar pasta de guayaba entre capa y capa.
- Otra alternativa es sustituir el azúcar, entre las capas, por arequipe y en este caso no colocaremos el azucar por encima al final, sino que colocaremos un poquito de queso blanco rallado e igualmente hornearemos.
- Cuando los preparé por primera vez fue solo con el queso y el azúcar, lo mas simpático es que apenas quedó 1/3 de la preparación y la guardé en la nevera. Al día siguiente, coloque lo que quedó en un sartén a fuego medio y tapado para que se calentará. Al poco tiempo el plátano estaba doradito y la verdad es que el sabor era superior. Je,je,je,je.
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