sábado, 20 de abril de 2013

Zanahorias como acompañante



INGREDIENTES:

2 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
jugo de dos limones
cascara de limón rallado
perejil picadito
sal y pimienta al gusto


PREPARACION:

1. pelar las zanahorias y cortarlas en forma circular no muy gruesas
2. hervir las zanahorias hasta que estén al dente, colarlas y dejarlas aparte
3. cortar la cebolla finamente y sofreirla hasta que quede brillante
4. colocar en una olla el jugo de limon, la cebolla sofrita, la ralladura de limon y las zanahorias
5. chequear si le falta limón, en caso de que esté muy acido le podemos agregar un poquito de azúcar
6. rectificar la sal
7. cocinar por 5 minutos
8. al momento de servir espolvorear pimienta recién molida y adornar con perejil.



Nota: esta receta me la dio gentilmente mi amiga Carolina desde Chile, al momento de preparala me faltaba el perejil, por lo que no se aprecia en la foto.
La servi como perfecto acompañante de unos medallones de lomito encebollados. Super!!!
La zanahoria también es conocida con los siguientes nombres:carlota, acenoria, azanoria, bufanagas, carrota, carruchera, cenoria, pastana, playa de prados, rompesacos, satanoria, yerba meona, yerba mosquera, zanahoria y zanahoria silvestre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario