miércoles, 18 de junio de 2014

Broccoli Rostizado





INGREDIENTES

1/2 kilo de broccoli
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/4 taza de oliva
1/2 taza de aceitunas 
el jugo de medio limón colado


PROCEDIMIENTO:

  1. precalentar el horno a 190ºC
  2. cortar el broccoli en ramilletes, enjuagarlo y colarlo 
  3. colocar los ramilletes de broccoli  en una bandeja para hornear o preferiblemente   en una lámina silpad
  4. colocar los dientes de ajo y la sal en un morterito y machacar todo muy bien hasta que los ajos comiencen a soltar su propio aceite, dejar aparte por 10 minutos
  5. agregar las aceitunas a la bandeja donde están los broccoli
  6. unir el aceite de oliva a la preparación del mortero y mezclar muy bien
  7. bañar de forma uniforme, el broccoli y las aceitunas con el aceite combinado con ajo
  8. tratar de que cada ramillete quede impregnado con el aceite
  9. rostizar por 20 a 25 minutos, moviendo todo para lograr una cocción pareja
  10. antes de servir, verter el jugo de limón sobre los ramilletes de broccoli

No hay comentarios:

Publicar un comentario