INGREDIENTES
1/2 kilo de broccoli
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/4 taza de oliva
1/2 taza de aceitunas
el jugo de medio limón colado
PROCEDIMIENTO:
- precalentar el horno a 190ºC
- cortar el broccoli en ramilletes, enjuagarlo y colarlo
- colocar los ramilletes de broccoli en una bandeja para hornear o preferiblemente en una lámina silpad
- colocar los dientes de ajo y la sal en un morterito y machacar todo muy bien hasta que los ajos comiencen a soltar su propio aceite, dejar aparte por 10 minutos
- agregar las aceitunas a la bandeja donde están los broccoli
- unir el aceite de oliva a la preparación del mortero y mezclar muy bien
- bañar de forma uniforme, el broccoli y las aceitunas con el aceite combinado con ajo
- tratar de que cada ramillete quede impregnado con el aceite
- rostizar por 20 a 25 minutos, moviendo todo para lograr una cocción pareja
- antes de servir, verter el jugo de limón sobre los ramilletes de broccoli
No hay comentarios:
Publicar un comentario