INGREDIENTES
6 tazas de mesclun fresca
1/2 taza de crema de vinagre balsámico de fresa
3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 sobrecito de splenda
1/2 cucharadita de sal
1 pera no muy madura
pimienta recién molida
1/2 taza de almendras enteras con concha
1/3 taza de chia cranberry vainilla
PROCEDIMIENTO
- colocar en un envase hermético: vinagre balsámico, aceite de oliva, splenda, sal y pimienta
- batir todo lo del punto nro. 1, muy bien, hasta que quede homogéneo
- colocar el mesclun en un bol
- cortar la pera en laminas delgadas
- colocar las peras en el bol donde está el mesclun
- agregar las almendras
- agregar la vinagreta
- mezclar todo cuidadosamente
- espolvorear con chia cranberry vainilla justo antes de servir
Nota:
Mesclun es una ensalada de tipo jardinera, tradicional de Provenza, Francia. Realmente es una mezcla de hortalizas de hoja, (rúcula, lechuga escarola, etc.) Existe la idea que esta ensalada fue creada por los monjes franciscanos del Monasterio Cimiez en Niza.
Beneficios de la chia
Proporciona energía, aumenta fuerza y resistencia: por sus altos contenidos de proteínas y la combinación de vitaminas y minerales nos ayudan a ser constantes a nuestras actividades diarias.
Regula los niveles de azúcar: retardando el proceso por el cual las enzimas digestivas descomponen los hidratos de carbono y las convierten en azúcar.Después de las comidas —especialmente si comemos alimentos con almidón o dulce, podemos llegar a sentirnos cansados y sin energía, al equilibrar el azúcar en la sangre, no solo reducimos el riego de diabetes tipo 2, también garantizamos una energía constante durante todo el dia. Si se añade chia a la comida, puede ayudar a evitar las variaciones del azúcar en la sangre y regular por tanto la insulina.
Perdida de peso: las semillas y su acción gelificante única, mantiene la sensación de saciedad durante horas.
Regularidad intestinal: la fibra soluble y el revestimiento de gel de la semilla mantienen el colon hidratado y aseguran el movimiento fácil de los alimentos.
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