viernes, 16 de noviembre de 2012

Piñón de Navidad




INGREDIENTES

1/4 de kilo de queso amarillo rallado holandes: gouda o edam
1/4 de kilo de queso parmesano rallado
1 queso crema Philadelphia ( 226 grs)
1 cucharadita de mostaza dijon ( la que trae granitos)
1 cucharadita de salsa inglesa
almendras con concha tostadas
paprica en polvo




PREPARACION

  1. dejar a temperatura ambiente el queso crema
  2. en un bol, mezclar con la batidora, el queso crema, el queso amarillo, el queso parmesano,la mostaza y la salsa inglesa
  3. la textura de esta mezcla debe permitirnos darle forma, lo cual quiere decir que la mezcla no debe quedar aguada
  4. sacar la mezcla del bol y darle la forma de un piñón y colocarla en la bandeja donde la serviremos
  5. una vez obtenida la forma del piñón, rociaremos mucha paprica por encima, de manera que no quede ningún espacio en blanco
  6. clavar las almendras tostadas sobre el piñón, cuidando siempre que la parte puntiaguda sea la que se coloca dentro del piñón
  7. la colocación de las almendras debe ser minuciosa de manera de lograr el mejor efecto posible.



Nota: esta rica y bella receta me llegó gracias a Mary Elena, a ella le encanta cocinar y ademas en muy precisa con las cantidades y cálculo de los ingredientes, aunque en esta oportunidad no dijo la cantidad de almendras a utilizar, je,je,je.

Recuerdo perfectamente que hace muchos años Mary Elena me comentó esta receta en época de navidad, y yo la preparé para un juego de canaston donde celebraríamos el cumple de Nelly y de Vivian, y les cuento que todas las invitadas se quedaron impactadas cuando me apareci con tan elegante y rico piñón.

Se recomienda colocar el piñón en una bandeja de madera oscura, adornarlo con ramitas de pino fresco y si se desea colocar algun piñón natural como adorno.
Si se va a preparar la mezcla de un dia para otro, se recomiendo colocar las almendras el mismo día en que se va a servir, para que estas no pierdan su condición de tostadas.


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