domingo, 18 de noviembre de 2012

Ganache de chocolate blanco para la Negrita de Chocolate


Esta receta que a continuación les detallo es una variación que podemos añadir a la Negrita de Chocolate, publicada el 28 de octubre 2012.
Se trata de un baño de chocolate blanco sobre el chocolate negro que ya tiene la Negrita de Chocolate.
Esta receta me la dio mi hermana Maria Eugenia y al colocarle este nuevo baño a la Negrita de Chocolate, ella llamó a la  nueva torta  Montblac.






INGREDIENTES:

1 lata de crema de leche (normalmente viene de 236 grs)
60 grs de mantequilla helada
300 grs de chocolate blanco El Rey (también puede utilizarse chocolate negro pero no en esta receta, ya que la idea es que sean dos cubiertas, una negra y otra blanca)


PROCEDIMIENTO:

1.cortar o rallar el chocolate y colocarlo en un bol, dejar aparte
2.calentar la crema de leche hasta que llegue a 90º C ( es recomendable utilizar un termómetro de cocina) y retirar del fuego
3.verter la crema de leche calietnte en el bol donde está el chocolate  y éste comenzará a derretirse
4.cuando esté casi totalmente derretido, utilizar para mezclar una cuchara de madera
5.agregar la mantequilla helada
6.si esta mezcla llegara a enfriarse, continuar con el proceso en baño de María
7.de inmediato bañar la torta con esta mezcla y dejar que corra de forma irregular



Dato curioso:

Esta mezcla o baño de chocolate es conocida como Ganache.
El nombre provendría de una equivocación cometida por un aprendiz pastelero. Éste habría echado por error nata caliente en un chocolate, por lo que su maestro le habría tratado de ganache, que significa tonto, incompetente, en francés (palabra en desuso). Lejos de quedar inutilizable, la crema se aprovechó con éxito y conservó el nombre del insulto.






1 comentario:

  1. Te felicito por el blog, la receta se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

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