jueves, 31 de enero de 2013

Delicia de guayaba


DELICIA DE GUAYABA


INGREDIENTES

6 guayabas bien maduras 
3 parchitas
2 cajas de gelatina Yelight  de mora o fresa (cada caja es de 12grs, en las instrucciones indica que debe disolverse en 2 tazas de agua, para esta preparación disolveremos las dos cajitas en 1 taza de agua)
1 lata de leche condensada


PROCEDIMIENTO:

  1. pelar las guayabas y cortarlas en trozos pequeños
  2. licuar las guayabas con muy poca agua, agregando 1/4 de taza de agua y si vemos que la licuadora  se atasca, podemos agregar 1/8 de taza de agua mas
  3. colar este jugo que debe quedar muy espeso, dejar aparte
  4. licuar el contenido de las parchitas sin agua y colar este jugo
  5. del jugo de parchita obtenido medir 1/4 de taza 
  6. del jugo de guayaba obtenido medir 2 1/2 tazas y colocar en un bol
  7. agregar al jugo de guayaba el 1/4 de taza de jugo de parchita
  8. agregar poco a poco la leche condensada e ir probando que tan dulce esta la mezcla, ya que en algunos casos si agregamos la totalidad de la leche condensada el postre quedarå muy dulce
  9. calentar 1 taza de agua donde disolveremos el contenido de las dos cajitas de gelatina
  10. agregar la gelatina a la mezcla anterior
  11. verter la mezcla en un molde que podamos desmoldar
  12. llevar a la nevera para que la mezcla cuaje
  13. desmoldar y servir



Este postre de guayaba es muy refrescante y llegó a mis apuntes hace varios años atrás  gracias a mis queridas amigas Paty y Laly. La primera vez que lo preparé fue para la celebración de un cumpleaños de mi mamá y todas sus amigas quedaron encantadas por la suavidad y sabor del postre.
Lo recomiendo mucho para los dias de calor.


Nota: la semana pasada preparé esta delicia para el canastón y lo coloqué en un desmoldable pero al momento de sacarlo hubo dificultad, y Diana la especialista en trucos de cocina me dio el dato que el molde debe ser humedecido con agua para que al momento de desmoldarlo salga fácilmente.


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