martes, 8 de octubre de 2013

Rotini integral con vegetales estofados









INGREDIENTES:


200 grs de Rotini integral
1 cebolla pequeña
1/2 berenjena con concha
1 calabacin con concha
1/2 pimenton rojo
1/2 pimenton amarillo
1 diente de ajo
200 grs de zanahorias peladas
2 tomates medianos bien maduros
aceite de oliva
sal y pimienta
oregano
albahaca fresca


PREPARACION:

1.   cortar la cebolla en dados y dejar aparte
2.   cortar la berenjena en dados y colocarla en agua con sal y dejar aparte
3.   cortar el calabacin en dados y dejar aparte
4.   cortar el pimenton rojo en dados y dejar aparte
5.   cortar el pimenton amarillo en dados y dejar aparte
6.   pelar el diente de ajo y cortarlo finamente y dejar aparte
7.   cortar las zanahorias en redondos con forma acanalada o simplemente en redonditos planos
8.   cortar los tomates en cuadritos pequeñitos
9.   cortar la albahaca fresca menudita
10. colocar 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla de tamaño adecuado para hacer el estofado y   calentar a temperatura media
11. agregar la cebolla y un poquito de sal para sofreirla hasta que este brillante
12. agregar el diente de ajo y mover para que se mezcle bien con la cebolla
13. agregar los pimentones rojos y amarillos y mover todo muy bien
14. agregar la zanahoria, berenjena y calabacin y  dejar cocinar  por 5 minutos aproximadamente de manera que todo se mezcle muy bien, siempre a fuego medio.
15. por último agregar los tomates cortaditos y mover nuevamente
16. seguir con la cocción moviendo de vez en cuando hasta que comience a hervir
17. en este momento, bajar el fuego y tapar de manera que se vaya reduciendo el tomate, esto lo dejamos asi por 20 0 25 minutos moviendo de vez en cuando para evitar que se queme
18. si vemos que la mezcla se está secando mucho, podemos agregarle un poquito de agua
19. cuando veamos que ya está listo el estofado podemos agregarle un poquito de oregano y rectificamos la sal y la pimienta

Una vez que el estofado está listo procedemos a preparar la pasta tal y según indican las instrucciones.
En este caso en particular se utilizó la marca Barilla cuyo tiempo de cocción al dente es de 9 minutos aproximadamente.

Una vez que la pasta está lista, se cuela y se deja en la misma olla.
Se le  agrage un choriito de aceite de oliva y la albahaca fresca que ya está cortadita.

Servir en cada plato la porcion de pasta deseada y bañar con los vegetales estofados.

Esta receta es muy sabrosa y rica, con mucho valor nutritivo.

Nota:
Recordar que la pasta se debe calcular entre 150 grs. y 200 grs. por persona si se va a servir como plato único.
Si los calabacines son delgaditos, tambien se pueden cortar en forma acanalada.

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