sábado, 8 de febrero de 2014

Encaje dorado de huevo y parmesano





INGREDIENTES:

1 huevo
1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
queso parmesano rallado
pimienta recién molida al gusto


PREPARACION:

1.calentar un sarten de teflon pequeño a temperatura media
2.una vez caliente, colocar el aceite de oliva
3.abrir la cascara del huevo en un envase a parte, para asegurarnos de que no está rota la yema y verterlo en el sarten, tratando que la yema quede en la parte central



4.dejar que se cocine un poco, de manera que se forme una especie de encaje alrededor de la clara del huevo
5.agregar sobre la yema el queso parmesano rallado


6.cocinar unos segundos mas, dependiendo de la consistencia que deseamos
7.si queremos la yema bien cocida, podemos colocar una tapa sobre el sartén por algunos minutos
8.espolvorear con pimienta recién molida al momento de servir



Nota: este plato se puede acompañar perfectamente con berros y tomates cortaditos, bañados con aceite de oliva,una pizca de sal y pimienta negra recién molida.
También lo podemos complementar con una rebanada de  pan integral bien tostada. 
Es un perfecto desayuno de fin de semana.



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