jueves, 27 de febrero de 2014

Pan de yogur y limón


INGREDIENTES:

1 1/2 tazas de harina todo uso
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
350 grs. de yogur sabor a limón
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de limón
1/2 cucharadita de vainilla
1/4 taza de jugo de limón 
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen



PREPARACION:

  1. precalentar el horno a 175ºC
  2. engrasar y enharinar un molde rectangular (que normalmente los llaman moldes de pan)
  3. cernir en un bol, la harina, el polvo para hornear y la sal
  4. batir en otro bol, los huevos, el yogur, la azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y el jugo de limón (en este bol se unirán luego todos los ingredientes)
  5. agregar el aceite de oliva y mover todo hasta que esté bien mezclado
  6. ir añadiendo los ingredientes secos, al bol del punto 5, con movimientos envolventes
  7. vaciar la mezcla en el molde de hornear
  8. llevar al horno por un tiempo aproximado de 25 a 30 min
  9. estar muy pendientes para que el pan no se queme, si al hacer la prueba de introducir un palillo vemos que sale completamente seco, es momento se sacar el pan del horno y seguir disfrutando del rico aroma.



Nota:
Todo es batido a mano.
Al momento de servir, podemos realzar este rico pan, acompañandolo de fresas frescas, compota de mango o manzana casera.
En esta receta, sustituí la taza de azúcar refinada por Splenda, 24 sobres, es el equivalente a una taza.
Hace algún tiempo ya, esta receta la vi en un programa de TV y me pareció super facil y rica. Justamente cuando la chef terminó de preparar el pan, llegó una amiga y ambas tomaron te y merendaron con el pan recién horneado. Super!!!!
Asi que cuando preparen este pan, deben invitar a una buena amiga para compartirlo.

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