jueves, 17 de abril de 2014

Aloo Masala









INGREDIENTES:

400 grs de papitas tipo colombianas
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
1/2 cucharadita de cúrcuma, también conocida como turmeric
sal al gusto
2 cucharadas de jugo de limón
cilantro fresco 


PREPARACION:

1. lavar muy bien la papas y dejarles la concha
2. hervir las papas en una olla mediana con suficiente agua
3. retirar las papas del fuego cuando estén semiblandas y colarlas
4. dejar que se reposen
5. colocar una cucharada de aceite de oliva, en la misma olla mediana que ya utilizamos
6. llevar al fuego hasta que el aceite esté caliente
7. agregar el comino en grano y las semillas de mostaza y mover constantemente por 10  segundos para que se tuesten pero evitando que se quemen
8. agregar las papas
9. mover todo cuidadosamente de forma que las papas se mezclen muy bien con el comino y las semillas de mostaza
10.agregar el cúrcuma y la sal, y volver a mezclar 
11.agregar el jugo de limón y el cilantro picadito y servir



Nota: si es posible escoger las papitas de manera que sean casi todas del mismo tamaño, también las podemos picar por la mitad
Esta receta típica de India es muy rica, aromática y fácil.
Aloo es el termino que se usa en India para denominar a las papas.
Masala es la mezcla de diferentes especies.





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