martes, 8 de abril de 2014

Naranjas y Mandarinas al Romero

 


INGREDIENTES:

6 naranjas
12 dátiles sin semilla
azúcar al gusto
2 mandarinas
1 cucharada de romero suelto
2 ramas de romero


PROCEDIMIENTO:

1. exprimir el jugo de 2 naranjas y medirlo,y esa misma medida hacerla con   agua
2.colocar el jugo de las naranjas y el agua en una olla pequeña
3. agregar azúcar al gusto
4. llevar al fuego y cuando comience a hervir bajar la temperatura 
5. agregar las hojas sueltas de romero
6. tapar y dejar que se cocine por 5 minutos
7. bajar del fuego y dejar enfriar y colar
8. pelar las 4 naranjas restantes, quitarles la conchita blanca y las semillas
9. cortar las naranjas en pedacitos pequeños
10.pelar las mandarinas y proceder al igual que con las naranjas
11.cortar los dátiles en forma circular
12.colocar las naranjas, las mandarinas y dátiles en un bol y agregar el contenido de la olla cuando esté totalmente a temperatura ambiente
13. servir bien frío y adornar con ramitas de romero






Nota: esta rica receta se las mando en honor al del dia del romero, cuya celebración es el último sábado de abril.



No hay comentarios:

Publicar un comentario