viernes, 20 de junio de 2014

Panquecas de Almendras con Mango


INGREDIENTES

4 claras de huevo (naturales)
1/4 taza de harina de almendras
2 cucharadas de linaza (semillas)
1 cucharada de chia
8 cucharadas de leche de almendras o agua
vainilla al gusto
canela al gusto
azúcar de dieta opcional


PROCEDIMIENTO

1.licuar las claras de huevo
2.agregar la harina de almendras y seguir licuando
3.agregar la linaza, y tapar de inmediato la licuadora, ya que estas semillitas saltan mucho, seguir licuando
4.agregar la chia
5.agregar la leche o el agua y seguir licuando
6.por último añadir la canela en polvo y la vainilla
7.si observamos que la mezcla está muy espesa, podemos adicionar un poco mas de leche o agua
8.la mezcla ya estará lista para hacer las panquecas, para lo cual se recomienda un sartén de teflon en perfectas condiciones 
9.servir las panquecas, y colocar el mango cortadito por encima y bañar con un poquito de miel y agregar las almendras fileteadas




Nota: estas panquecas son perfectas para el desayuno.
Si las queremos dulces debemos agregar azúcar de dieta al gusto. 
Si las dejamos simples, las podemos acompañar con miel, fruta fresca cortadita, compota casera de frutas, mango, manzana o ciruelas pasas.O con un rico dulce de ciruelas criollas bien caserito. La forma como yo preparo este dulce es muy sencilla y la verdad que no tengo medidas. Simplemente coloco las ciruelas en un olla, agrego suficiente agua, casi que las ciruelas queden totalmente sumergidas, agrego un poquito de jugo de limón y splenda al gusto, cuando comienza a hervir, le bajo el fuego,voy probando lo dulce o ácido y  la preparación estará lsita cuando veamos que se forma un syrup.








No hay comentarios:

Publicar un comentario