INGREDIENTES
1/4 de kilo de queso amarillo rallado holandes: gouda o edam
1/4 de kilo de queso parmesano rallado
1 queso crema Philadelphia ( 226 grs)
1 cucharadita de mostaza dijon ( la que trae granitos)
1 cucharadita de salsa inglesa
almendras con concha tostadas
paprica en polvo
PREPARACION
- dejar a temperatura ambiente el queso crema
- en un bol, mezclar con la batidora, el queso crema, el queso amarillo, el queso parmesano,la mostaza y la salsa inglesa
- la textura de esta mezcla debe permitirnos darle forma, lo cual quiere decir que la mezcla no debe quedar aguada
- sacar la mezcla del bol y darle la forma de un piñón y colocarla en la bandeja donde la serviremos
- una vez obtenida la forma del piñón, rociaremos mucha paprica por encima, de manera que no quede ningún espacio en blanco
- clavar las almendras tostadas sobre el piñón, cuidando siempre que la parte puntiaguda sea la que se coloca dentro del piñón
- la colocación de las almendras debe ser minuciosa de manera de lograr el mejor efecto posible.
Nota: esta rica y bella receta me llegó gracias a Mary Elena, a ella le encanta cocinar y ademas en muy precisa con las cantidades y cálculo de los ingredientes, aunque en esta oportunidad no dijo la cantidad de almendras a utilizar, je,je,je.
Recuerdo perfectamente que hace muchos años Mary Elena me comentó esta receta en época de navidad, y yo la preparé para un juego de canaston donde celebraríamos el cumple de Nelly y de Vivian, y les cuento que todas las invitadas se quedaron impactadas cuando me apareci con tan elegante y rico piñón.
Se recomienda colocar el piñón en una bandeja de madera oscura, adornarlo con ramitas de pino fresco y si se desea colocar algun piñón natural como adorno.
Si se va a preparar la mezcla de un dia para otro, se recomiendo colocar las almendras el mismo día en que se va a servir, para que estas no pierdan su condición de tostadas.
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