viernes, 16 de noviembre de 2012

RiRi para untar




INGREDIENTES

1 paquete de ricota sin sal (500 grs)
250 grs de queso parmesano rallado
250 grs de queso blanco rallado
150 grs de yogurt natural firme
aji dulce al gusto, finamente picado, (este detalle es muy importante)
1 cucharada de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza dijon (la que tiene los granitos)
semillas de  ajonjolí tostado




PREPARACION

1.batir muy bien la ricota, el queso parmesano, el queso blanco, el yogurt, y el aji finamente picado 
2.una vez lista la mezcla, colocarla en varios envases donde la serviremos
3.colocar por encima las semillas de ajonjolí tostadas


Tips:
Esta crema de ricota es estupenda para servirla con trocitos de pan de pita bien tostaditos, o cazabe previamente tostado con un poquito de aceite de oliva, romero y orégano o sobre rebanadas pequeñas de pan tostado.



Nota: esta sencilla y rica receta me la dio Alida, una compañera de las clases de tejido.

Cuando la preparé por vez primera me asombró la cantidad de mezcla que obtuve.
Lo que hice entonces fue compartirla y regalarla para que no se perdiera, (les recomiendo, dependiendo de la ocasión hacer la mitad de la receta)
Esta mezcla se presta para amasarla y darle forma, en mi caso hice varias bolas y las pase por el ajonjolí tostado de manera que quedaran totalmente cubiertas.Luego las coloqué en las bandejas donde se iban a servir.

Otra idea que les puedo dar, es que pueden hacer bolitas muy pequeñitas,las cubren de ajonjolí y luego las utilizan en alguna  ensalada de hojas verdes, o si se quiere las pueden cubrir con pimienta de colores en polvo y quedaran muy vistosas.





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