viernes, 14 de noviembre de 2014

Arepitas de Yuca

INGREDIENTES:

300 grs de yuca cortada en trozos
sal marina al gusto


PROCEDIEMIENTO:

1. colocar la yuca cortada en una olla con suficiente agua para sancocharla
2. llevar a un hervor
3. reducir la temperatura a media pero que se mantenga hirviendo
4. dejar hirviendo hasta que la yuca esté totalmente blanda de manera que podamos triturarla con un tenedor
5. retirar del fuego y colar
6. colocar la yuca en un envase donde será triturada, pero antes eliminar la vena
7. triturar con un tenedor la yuca y agregar sal marina al gusto
8. la masa obtenida será un poco pegajosa, por lo tanto al hacer las arepitas y para evitar que la masa se pegue en las manos, éstas se deben engrasar con un poquito de aceite
9. luego se harán las arepitas de yuca y se colocaran en una plancha bien caliente previamente engrasada para que se les forme una conchita doradita
10. una vez que se forma la conchita, se pueden llevar al horno si se desean tostadas, de lo contrario estarían listas para servir.
11. si se sirven recién hechas se notará que por fuera son duritas y por dentro muy suaves

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