2 manzanas pequeñas
1 dátil fresco finamente picadito
jugo de limón natural
canela en polvo al gusto
agave al gusto
4 almendras trituradas
1 cucharada de aceite de oliva
agua
PROCEDIEMIENTO
1. precalentar el horno a 180º C
2. con mucho cuidado quitar el corazón de las manzana sin perforar la parte inferior
3. en un bol, mezclar el dátil picadito, la canela, el jugo de limón y algo de las almendras trituradas
4. mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con almendras trituradas y media cucharada de agave, dejar aparte
5. colocar las manzanas en un envase apropiado para hornear
6. rellenar las manzanas con la mezcla del punto 3
7. luego agregar un poquito de agave por encima
8. chequear que algo del jugo de de limón y agave caiga en la base del envase donde se han colocado las manzanas
9. llevar al horno y chequear con frecuencia y en caso de ser necesario agregar un poquito de agua para evitar que el agave al calentarse se queme y deje un sabor amargo
10. recordar que cada horno tiene su propia temperatura, el tiempo aproximado de horrendo es de 50 mins. o hasta que veamos que las manzanas comienzan a botar un poco de liquído
11. es importante que el liquido que queda en el envase no se queme y no se seque.
12. 5 minutos antes de retirar las manzana del horno bañarlas con la mezcla del punto 4
13. pasados los 5 minutos retirar del horno y dejar reposar
Nota
El dátil puede ser sustituido por una ciruela pasa.
Es importante que tanto el dátil como la ciruela que se vaya a utilizar estén frescas, si no lo están se pueden remojar en un poquito se agua para que se ablanden.
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