domingo, 19 de octubre de 2014

Arepitas de Plátano y Coco




INGREDIENTES:

1 plátano maduro
1/4 de taza de coco rallado
1/4 de taza de harina de coco
anis entero al gusto


PROCEDIMIENTO:

1. lavar muy bien el plátano
2. dejar la concha al plátano y cortar en 5 trozos
3. colocar los trozos de plátano en una olla con suficiente agua para taparlos
4. llevar a un hervor y tapar
5. dejar hirviendo hasta que la concha de los trozos de plátano comience a separarse
6. precalentar el horno a 350ºF
7. retirar los plátanos del fuego y colar
8. retirar la concha y abrirlos por la mitad de manera de quitar las semillitas negras
9. colocar los trozos de platano en un bol y triturar con un tenedor
10. agregar el coco rallado
11. agregar la harina de coco
12. unir todo muy bien de manera que quede una masa homogénea
13. hacer las arepitas y cocinarlas primero en una plancha o sarten bien caliente previamente engrasado con un poquito de aceite de coco
14. una vez que las arepitas tengan conchita dorada por ambos lados, colocarlas en el horno por aproximadamente 20 minutos
15. listas para servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario