sábado, 25 de octubre de 2014

Panquequitas de Auyama y Manzana














INGREDIENTES:
3 huevos

1/2 taza de auyama hecha puré
1/4 taza de harina de coco
1/2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de nuez moscada
1 cucharada de agua de coco
1 cucharada de aceite de coco
1/2 cucharadita de sirope de agave
rebanadas muy delgadas de manzana verde (dependiendo de la cantidad de panquequitas que se hagan en la torre)
2 sobres de stevia
1 astilla de canela






PROCEDIMIENTO:

1. licuar los huevos
2. con la licuadora encendida, agregar:
- el puré de auyama
-el agua de coco
-el aceite de coco
-la harina de coco
-la canela
-la nuez moscada
y el sirope de agave
3. en un sarten de teflon y engrasado con un poquito de aceite de coco, colocar las rebanadas de manzana y un sobre de stevia
4. mover las rebanadas de manzana para que se vayan ablandando y al mismo tiempo dorando
5. si se considera necesario se puede agregar un poquito de agua para que no se quemen
6. dejar aparte
7. en un saten de teflon en buen estado, y engrasado con un poquito de aceite de coco, comenzar a hacer las minipanquecas
8. servir las minipanquecas en forma de torre y entre una y otra, colocar una rebanada de manzana


Notas:
-las panquecas deben hacerce pequeñitas ya que la consistencia de la masa es muy suave, y de esta manera se facilita voltearlas  para su completa cocción.
-en esta receta se utilizó puré de auyama natural, para ello se colocó, en una olla con suficiente agua, una taza de auyama cortada en cuadritos, una astilla de canela y un sobre de stevia. Una vez que la auyama estuvo blanda, se coló y en el mismo colador se trituró con un tenedor de manera de escurrir el exceso de agua. Este puré fue el que se utilizó, que aproximadamente fue de media taza.
-si la masa quedara muy espesa, se puede agregar un poquito de agua de coco.





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