miércoles, 9 de mayo de 2012

Los ricos muffins de Mariella


INGREDIENTES:
para los muffins

1 y 1/3 taza de harina todo uso
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
un punto de sal
1 taza de azúcar más 1 cucharada
2 huevos
6 cucharadas de mantequilla o margarina sin sal derretida (se puede usar con sal pero entonces se omite el punto de sal)
1/2 taza de leche (se puede sustituir también por jugo de naranja y queda delicioso)
2 tazas de cranberry deshidratado, pasadas por el procesador (de los que vienen en bolsa, sería una bolsa y un poquito más)
1 y 1/4 tazas de nueces
1 cucharada de nevazucar

INGREDIENTES: para el topping 
1 y 1/2 cucharada de harina
2 y 1/2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla
1/4 taza de nueces molida

PREPARACIÓN: del topping
colocar en un procesador todos los ingredientes del topping, y molerlos hasta que queda como arena, dejar aparte. 
PREPARACIÓN: de los muffins

1.prender el horno a 350 º. 
2.enmantequillar y enharinar un molde para muffins o ponquesitos, si se tienen los capacillos, no hace falta preparar el molde, si no se tienen, es necesario poner mantequilla y harina a los moldes para que no se peguen 
3.colocar en el procesador las nueces (1 y 1/4 taza de nueces) con el azúcar (1 taza más una cucharada) y se muelen hasta que parezca arena.
4.en un bol, donde se va a batir la mezcla, poner todos los ingredientes secos (harina, punto de sal y polvo de hornear). 
5.agregar los huevos, la mantequilla derretida y la leche poco a poco.
6.por último, añadir la mezcla de nueces con azúcar (punto 3)
7.dejar reposar por media hora.
8.una vez pasada la media hora, agregar los cranberry picaditos.
9.llenar los moldes hasta el tope, (leer nota nro 2)
10.colocar el topping en todos los muffins
11.hornear por un tiempo aproximado de 25 minutos o hasta que esten dorados
12.sacar del horno y dejar enfriar
13.espolvorear con nevazucar
14.con esta receta saldran 16 muffins de tamaño convencional

Nota 1: esta receta me llego de Mariella y su recomendación es comerlos cuando todavía esten tibios, pero eso si, acompañados de un buen café con leche cremoso.
Nota 2: Mariella también recomendó lo siguiente en relación al paso nro.9:

Hola Sonia:
Fijate, yo tengo los moldes para hacer cupcakes. A cada espacio del molde le pongo el capacillo, pero como son bajos, lo que hice fue que recorté papel de horno, de ese que es blanco, que se llama parafinado, lo puse alrededor de cada molde, y llené el capacillo hasta el tope. Lo que sobresale del capacillo, como tiene el papel alrededor no se riega, y quedan gorditos hacia arriba. Si no se quiere hacer esto, se llena el capacillo, pero que no rebose, para que no se esparrame. No se si me expliqué.
En todo caso, como la masa no es líquida sino mas bien espesa, ella no se derrama, sino que sube un poco y ya.
Mariella 
Curiosidades:El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, con referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).1 El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié, y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
     







               

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