domingo, 7 de septiembre de 2014

Arepitas de plátano y zanahoria




INGREDIENTES
1 plátano maduro
1 zanahoria mediana
1/4 taza de coco rallado
1/4 cucharadita de anis dulce entero

PROCEDIMIENTO:

1.   lavar el plátano y cortarlo en 4 pedazos
2.   colocar los pedazos de plátano en una olla y agregar suficiente agua que los tape
3.   tapar la olla y dejar hervir hasta que la concha de los plátanos comience a desprenderse
4.   retirar la olla del fuego y colar el contenido
5.   terminar de quitar la concha de los plátanos
6.   colocar los plátanos en un bol y triturarlos con un tenedor
7.   agregar la zanahoria rallada, el coco rallado y el anis
8.   amasar de forma que todo quede bien unido
9.   hacer unas peloticas con la masa y luego tratar de darle la forma de las arepas
10. calentar una plancha y engrasarla
11. colocar las arepas en la plancha y taparlas, cocinar a fuego medio hasta que se forme una conchita por cada lado de la arepa 
12. listas para servir


 











NOTA: las arepas con esta masa tienden a quedar no muy parejas, quedan algo irregular, por lo que se recomienda hacerlas de un tamaño mediano.

Estas arepas son una excelente opción para un desayuno dominical, acompañandolas con perico, caraotas negras y carne molida, al estilo venezolano.

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