sábado, 6 de septiembre de 2014

Avena al Horno







INGREDIENTES:

1/3 de taza de avena en hojuelas
1/3 de taza de agua (también puede usarse leche de almendras)
1 clara de huevo
1/3 de taza de zanahoria rallada
1/3 de manzana tipo gala
1/3 de cambur
1/2 cucharada de canela
1/4 de cucharadita de vainilla
1/4 de cucharadita de  nuez moscada
1/4 de cucharadita de clavo de olor
almendras fileteadas (opcional)


PROCEDIMIENTO:

1.  remojar la avena en el tercio de taza de agua por 10 minutos
2.  triturar el cambur con un tenedor
3.  cortar la manzana transversalmente, y rebanar 2 circunferencias muy delgadas
4.  dejar una de las circunferencias entera y la otra cortarla en mitades
5.  en un bol unir la avena ya remojada, el cambur, la zanahoria, la clara de huevo y las especies (canela, vainilla, nuez moscada y clavo de olor)
6.  en un envase redondo para hornear, de tamaño aproximado de 13 cms de ancho por 3 cms de alto, colocar la mitad de la mezcla
7.  colocar encima de la mitad de la mezcla del punto 6, los triángulos de manzana
8.  colocar el resto de la mezcla
9.  coronar con la circunferencia de la manzana
10.en este momento se pueden agregar las almendras fileteadas
11. llevar al horno por aproximadamente 15 ó 20 min a una temperatura de 180º grados. Tomar en consideración que cada horno tiene su propia temperatura, por lo cual se debe estar pendiente del horno.



NOTA: en esta receta se puede sustituir perfectamente la manzana por solo cambur, o solo zanahoria, dependiendo del gusto de cada quien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario