domingo, 28 de septiembre de 2014

Quinoa Roja en Ensalada Multicolor





INGREDIENTES:

1 taza de quinoa roja ya cocida
1 taza de caraotas negras cocidas sin aliño
1 taza de maiz en grano
1/2 pimenton rojo cortado en juliana
1/2 cebolla roja cortada en juliana
1/2 aguacate pequeño coratado en cuadritos
1 cucharada de jugo de limón
1 diente de ajo machacado
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino
cilantro cortadito al gusto
sal granulada al gusto
pimienta negra recién molida al gusto


PROCEDIMIENTO:

1. en un bol mezclar la quinoa roja, las caraotas negras, el maiz, el pimenton rojo y la cebolla morada
2. en un envase mezclar el jugo de limón, el ajo machacado, el aceite de oliva, el comino, el cilantro cortadito, la sal y la pimienta
3. verter aderezo al bol del punto nro 1
4. agregar el aguacate cortadito
5.mezclar todo cuidadosamente y servir



Nota: es importante chequear la combinación del aderezo de manera que se puedan sentir todos sus ingredientes. El comino le da un toque super espacial.

Algunos tips sobre el comino:
-es mas aromatico seco que fresco, por lo que se recomienda usarlo en poca cantidad
-debido a su característica de aromático, cuando se conserva molido, su aroma se pierde con rapidez, por lo general dura 6 meses, por lo tanto es preferible conservar el grano entero que bien almacenado dura por 1 año, y machacar o moler las semillas justo antes de añadirlas a los platos
-su pueden tostar ligeramente  las semillas antes de usarlas para obtener un sabor mas fuerte

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