INGREDIENTES
2 latas de 14 onzas de melocotones en almíbar, esto es equivalente a 1 lata de 820 grs.
1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre blanco
2 pedacitos de canela en rama, si esta muy gruesa es mejor partirla a lo largo
1 pedazo de jengibre como de 3 cms. de largo,pelado y cortado en rueditas
1/2 cucharada de hojuelas de aji picante (deshidratado)
1/2 cucharada de sal Kosher o 1/4 de cucharada de sal de mesa
1/4 cucharada de pimienta entera, preferiblemente la que viene de colores
3 clavos de especie
PREPARACION
1.Si los melocotones vienen en mitades se recomienda volverlos a cortar a lo largo.
2.En una olla, vaciar el contenido de la lata, (almíbar y melocotones).
3.Agregar el vinagre,canela, jengibre rebanado,hojuelas de aji picante,sal,pimienta entera y los clavos.
4.Dejar que la preparación hierva por un minuto mas o menos,retirar del fuego y dejar reposar en la olla.
5.Si no los vamos a consumir de inmediato, los podemos colocar en un frasco de cierre hermético y lo guardamos en la nevera.
Estos melocotones son espectaculares combinados con jamón planchado, o con pan tostado o simplemente solos. De verdad que son muy ricos.
Estos melocotones son como un collar de perlas, van con todo.
La receta la copié hace como 2 años de una lady londinense Nivela Lawson.
This looks good. I will serve it with pork loin:-)
ResponderEliminarsi seria perfecto, en vez de utilizar la mermelada.
Eliminarbuenisima
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