martes, 5 de junio de 2012

Pastel de vegetales


Pastel de vegetales
Ingredientes
1 berenjena pequeña
1 calabacín pequeño
1 tomate maduro
tiritas de pimentón asado, yo utilicé el que viene en frasco, colocar al gusto
1 huevo
1/4 taza de leche
pimienta recién molida al gusto
10 cucharadas de salsa de tomate para pasta
queso parmesano
Procedimiento
1.precalentar el horno a 350º
2.cortar la berenjena en cuadritos y colocarlos en agua con sal por 10 minutos
3.cortar el calabacín en cuadritos
4.escurrir las berenjenas
5.en un envase plástico con tapa, colocar un poco de harina
6.colocar los cuadritos de berenjena y calabacín dentro del envase plástico,taparlo y moverlo de manera que los vegetales queden enharinados
7.la idea es que no queden full de harina sino un poquito enharinados
8.en un sartén caliente, colocar un poquito de aceite de oliva
9.colocar los vegetales en cuadritos de manera que se cocinen un poquito, moviendolos para que no se quemen, ya que estamos utilizando el mínimo de aceite posible
10.engrasar un refractario
11.comenzar a colocar capas de los cuadritos de vegetales,rodajas de tomate,y tiritas de pimentón
12.colocar otra capa de los vegetales, rodajas de tomate y tiritas de pimentón
13.mezclar el huevo en la leche y agregarle pimienta recién molida al gusto
14.verter esta mezcla en el refractario 
15.añadir la salsa de tomate para pasta por encima
16.añadir queso parmesano
17.hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que el queso esté derretido



Esta receta la modifique basada en un plato llamado pisto manchego, los cambios resultan mas sencillos y ligeros.
Podemos combinarla con una rica ensalada verde, resultun plato ligero para una cena.

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