Ingredientes:
- 1 taza escasa de harina de todo uso (ver nota)
- 1 taza escasa de almendras fileteadas
- 1 taza de azúcar (ver nota)
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 taza de aceite vegetal (ver nota)
- 4 huevos
- 1 calabacín grande pelado y cortado en cuadritos pequeños
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/2 taza de pasitas
-1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1/2 cucharadita de nuez moscada
Procedimiento:
1.precalentar el horno a 350º
2.engrasar un molde rectangular
3.en un bol mezclar la harina, las almendras, el azúcar,la canela,la sal,el bicarbonato de sodio,la levadura en polvo,las pasitas, el clavo de olor en polvo y la nuez moscada
4.en otro bol mezclar los huevos,el aceite,la vainilla y el calabacín (mezclar a mano)
5.unir ambas mezclas a mano verificando que todo quede homogéneo,pero sin batir mucho para evitar que se pasme
6.colocar la mezcla obtenida en el molde de hornear
7.llevar al horno por una hora aproximadamente o hasta que se dore y la masa no se adhiera al palillo de prueba
Nota:
cuando preparé por primera vez esta torta sustituí la harina de soya por harina todo uso, el azúcar por Splenda y el aceite vegetal por aceite de oliva extra virgen y quedó muy rica, es importante notar que la torta queda húmeda gracias al aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario