viernes, 8 de agosto de 2014
Albondiguitas de pechuga de pollo
INGREDIENTES
150 grs de pechuga de pollo molida
1/4 de cebolla morada
1/4 de pimentón rojo
4 ramitas de cebollin
sal marina
pimienta recien molida
PROCEDIMIENTO
1. mezclar, en un bol, todos los ingredientes
2. hacer las albondiguitas de tamaño pequeño
3. engrasar un sartén de teflon en perfecto estado
4. calentar el sartén a temperatura media
5. colocar las albondiguitas de forma que se doren por un lado y luego las volteamos.
6. una vez que estén doradas por ambos lados, taparemos el sarten y bajaremos el fuego de manera que se terminen de cocinar
7.para chequear la cocción de las albondiguitas, las presionamos un poco en la parte del centro y se no sale liquido ya estarán listas para servir.
Nota: esta receta tiene la peculiaridad de no llevar huevo y pan rallado, por lo que al momento de hacer las albondiguitas, se facilita si las hacemos de tamaño pequeño, ya que no quedan totalmente compactas.
Es importante seńalar, que los pedacitos de cebolla, pimentón y cebollin, quedan como en relieve, por esta razón, cuando las cocinamos, la temperatura debe ser media para que estos pequeños condimentos no se quemen y luego le den mal sabor.
Estas albondiguitas son perfectas para almuerzo o cena, en mi caso, las monté sobre crema de aguacate acompañada de una ensalada verde, con zanahoria rallada, almendras fileteadas y aceite de oliva.
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