miércoles, 27 de agosto de 2014

Crujientes de Berenjena




INGREDIENTES

1 berenjena
1 clara de huevo
harina de almendras
pimienta negra recién molida
sal o queso parmesano rallado

Nota: si se usa  sal se debe procurar no usar el queso parmesano y viceversa, para evitar que la preparación quede muy salada.


PROCEDIMIENTO

1. precalentar el horno a 180º
2. retirar la concha de la berenjena
3. cortar la berenjena longitudinalmente por la mitad
4. cortar cada mitad en largos de aproximadamente medio centímetro de ancho
5. batir la clara de huevo
6. en un recipiente, mezclar la harina de almendras, pimienta y sal o queso parmesano, según la elección
7. pasar cada larguito de berenjena por la clara de huevo
8. pasar cada larguito por la mezcla de la harina de manera que quede bien cubierto
9. colocar los larguitos en una bandeja para hornear, previamente engrasada con aceite de oliva
10. llevar al horno por aproximadamente 15 minutos, si están dorados, voltearlos para que se doren por el otro lado
11. estar siempre pendiente de los tiempos de horneo ya que cada horno es particular


Nota: estos crujientes de berenjena son perfectos acompañantes de ensalada verde fresca y también de crema de vegetales




No hay comentarios:

Publicar un comentario