miércoles, 6 de agosto de 2014

Berenjenas Gratinadas


INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates picados en cubos
albahaca
1 berenjena grande
1 cebolla grande picada
2 claras de huevo
2 cucharadas de harina de almendras
pimienta al gusto
1/2 taza de queso magro rallado más 4 cucharadas aparte
270 grs de requeson, ricota descremada
sal al gusto


PREPARACION

1. cortar la berenjena en forma circular y delgada
2. remojar las rebanadas de berenjena en agua con sal por 1/2 hora y enjuagarlas
3. cocinarlas a  la plancha con un poquito de aceite de oliva y dejar aparte
4. cortar la cebolla finamente
5. dorar la cebolla en una olla con un poquito de aceite de oliva
6. agregar los tomates cortados y dejar cocinando por 20 min aproximadamente, sin dejar que se seque, si vemos que se está secando mucho, podemos agregarle un poquito de agua.
7. agregar la albahaca, sal y pimienta
8. colocar las claras en una batidora, y batir a punto de nieve, luego agregar  la ricotta y la 1/2 taza  de queso rallado, chequear sal y pimienta
9. en un envase refractario, empezamos a colocar las berenjenas, la salsa de tomate y cebolla y la mezcla de ricotta, repetir hasta terminar
10. mezclar las 4 cucharadas de queso rayado con la harina de almendras
11. esparcir uniformemente sobre la preparación
12. llevar al horno por aproximadamente 25 min o hasta que veamos que la parte superior esté dorada



Nota: este graten es perfecto para acompañalo con una rica ensalada verde a la que le podemos agregar uvas sin semillas cortadas por la mitad, tomates cherries tambien cortados por la mitad, algo de coco rallado, queso feta, almendras, en fin, hacerla al gusto de cada quien .



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