INGREDIENTES
1 taza de arroz integral o salvaje
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
1 pimentón verde
1/2 cebolla blanca
1/2 cebolla morada
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 cucharadas de aceite de coco
brotes de soya al gusto (opcional)
60 grs de coco rallado
turmeric al gusto
jugo de limon
sal al gusto
pimienta recién molida
stevia al gusto opcional
PREPARACION
1. preparar el arroz según lo acostumbrado y mientras está listo comenzamos con los vegetales
2. picar los pimentones de cuadros
3. picar los tomates en cuadros
4. picar las cebollas en cuadros mas pequeños que los pimentones y tomate
5. picar los ajos muy pequeñitos
6. colocar el aceite de coco en un sartén
7. cuando calculemos que el aceite esté caliente agregamos las cebollas y el ajo
8. sofreir hasta que las cebollas estén transparentes
9. agregar los pimentones y seguir sofriendo de manera que éstos esten tiernos
10. agregar los tomates y mover todo muy bien
11. al momento en que el arroz esté listo, y a una temperatura muy baja, le vamos a agregar el sofrito de los vegetales
12. mezclar todo muy bien
13. en este punto agregamos los brotes de soya, si así lo queremos
14. agregar el coco rallado
15. agregar la stevia al gusto
16. agregar turmeric
17. mezclar todo muy bien y dejar a fuego muy bajito por 5 minutos
18. agregar el jugo de limon, poco a poco e ir probando a nuestro gusto
19.terminar de sazonar con sal y pimienta recien molida
Nota:
No hay quien diga lo contrario, pero este arroz multicolor también lo podemos llamar multiacompañante. Esta vez lo serví con batata sancochada y aguacate, muy sencillo todo, rico, fácil y sin remordimientos.
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