sábado, 23 de junio de 2012

Ceviche de mango












Ingredientes para 8 personas 

4 mangos grandes ( pintones)
1 cebolla cabezona morada
1 manojo  de cilantro
½ taza de jugo de limón
sal
pimienta
1 taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza

Preparación

1.pelar y cortar  los mangos en tiritas
2.cortar la cebolla en plumitas 
3.picar el cilantro  de tamaño regular
4.colocar los mangos y la cebolla  en un recipiente preferiblemente de vidrio.
5.en otro recipiente,mezclar el jugo de limón, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta
6.adicionar la mezcla anterior, a los mangos y cebolla, asegurando que queden bien mezclados todos los ingredientes 
7.refrigerar unas dos horas aproximadamente, o también se puede dejar de un día para otro para que tome mejor gusto
8.en el momento de servir, mover nuevamente y si se quiere, se puede agregar un poquito de picante al gusto
9.agregar el cilantro fresco picado


Nota: una variación de esta rica y refrescante receta es agregar, al momento de servir, langostinos pre cocidos y  un poco de salsa de tomate casera.
Esta receta viene de nuestra querida Dianita, que siempre nos tiene preparados unos deliciosos manjares que por su grado de dificultad y tiempo de elaboración  no pueden pertenecer a este blog, ja,ja,ja. 
Las fotos son del album personal de Dianita.
La mayonesa puede ser sustituida por yogur natural,preferiblemente cremoso.



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