sábado, 23 de junio de 2012

Crema de alubias con tomate

















INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cebolla cortada en cuadros
1 zanahoria cortada en cuadros
2 tallos de céleri cortados en cuadros
4 dientes de ajo machacados
sal
pimienta
400 grs de tomates de lata cortados
600 ml. de caldo de pollo
500 grs de alubias o cualquier grano blanco en lata
2 cucharadas de perejil liso bien picadito,puede ser sustituido por orégano o albahaca
PROCEDIMIENTO:
1.decidir si se quiere una consistencia de crema o una sopa tipo minestrone, para consistencia de crema, no importa el tamaño en que cortemos los ingredientes ya que serán licuados. Por el contrario, si queremos tipo minestrone, los ingredientes deben ser cortados de manera pareja y pequeños para que su presentación sea mas apetitosa. (las alubias serán dejadas enteras)
2.en una olla mediana sofreír, en el aceite de oliva, la cebolla, el céleri, la zanahoria y el ajo, agregar la hoja de laurel,  cocinar hasta que la cebolla esté transparente, teniendo cuidado de que no se ponga marrón.
3.chequear que la zanahoria y el céleri estén blandos, por lo general todo este proceso dura alrededor de 10 min.
4.agregar los tomates y subir un poco el fuego por dos o tres min.
5.agregar el caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento por 20 min.
6.colar las alubias y agregarlas y dejar hervir por 10 minutos mas, a fuego lento
7.agregar sal y pimienta
8.una vez que la sopa esté lista, dejarla reposar, luego retirar la hoja de laurel y licuar (para el caso de querer una textura cremosa)
9.servir y adornar con perejil picadito,o albahaca,u orégano y un chorrito 
de aceite de oliva, también la podemos acompañar con unas ricas ruedas de pan rociadas con aceite de oliva y finas hierbas.


En mi caso, yo preparé la receta tipo crema ya que nos gusta mucho la sopa de tomate, quedó bien rica. 
Esta receta me llegó gracias a Selina, hija de un amigo de hace muchos años.

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