viernes, 22 de junio de 2012

Fondue de queso azul (roquefort)





Ingredientes
1 caja de fondue
1 pedazo de queso azul,preferiblemente importado
pan tipo canilla fresco
flores de brócoli
nueces picadas en trocitos pequeños
Procedimiento
1.pasar por agua hirviendo las flores de brócoli, teniendo cuidado  que no se ablanden mucho (deben de quedar de color verde intenso) dejar aparte
2cortar el pan en trozos
3.colocar el queso en la fonducera
4.agregar el queso azul y mezclar todo muy bien
5.colocar las nueces en trocitos en un bol
Al momento de servir, colocar las nueces en piezas individuales, ya que la idea es que luego de pasar el pan o el brócoli por el fondue, se pase por las nueces en trocitos y voilá.
Igualmente podemos acompañar este rico fondue con trozos de manzana verde cortadas al momento de servir. 
Otra versión para el fondue que gentilmente me ha dado Bea, es sustituir el queso azul por queso de cabra, las nueces por tapenade de tomates secos, luego de pasar el pan o brócoli por el fondue lo pasaremos por el tapenade de tomates y ummmmmmm riquísimo también.
Estas recetas están como tu Bea, geniales, muchas gracias.



El queso azul es una clasificación general de los quesos de leche de vaca, de oveja y de cabra que tienen en su pasta cultivos de Penicillium añadidos al producto final y que proporcionan un color entre el 'azul' y el gris-verdoso característico debido a los mohos.Los quesos azules se curan en lugares con temperaturas reguladas tales como caverna. Algunos poseen Denominación de origen protegida: Cabrles,Roquefort,Blue d’Auverge, Blue de Bresse, Gorgonzola, Silton y Picón Bejes-Treviso.
 El tapenade es un condimento típico provenzal que consiste en aceitunas negras  machacadas finamente junto con alcaparras, anchoas y aceite de oliva   Su nombre proviene de la palabra provenzal "tapéno", que en castellano significa "tápenas" o "alcaparras".

1 comentario:

  1. Querida amiga, antes conseguía los brocolis congelados pero fue hace meses... mejor me dices cuando lo prepares. Un abrazo para ti!!

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