jueves, 16 de octubre de 2014
Arepitas de Batata y Coco
INGREDIENTES:
3 batatas de tamaño pequeño (en este caso se usó una batata blanca y dos rojas)
1/4 taza de coco
PROCEDIMIENTO:
1. retirar la concha de las batatas
2. cortar las batatas en trozos de manera que se facilite su cocción
3. colocar las batatas en una olla con suficiente agua
4. llevarlas a un hervor hasta que estén bien blandas
5. retirar del fuego y ponerlas a escurir en un colador
6. en un bol, triturar las batatas de la misma forma como si se va a hacer un pure
7. agregar el coco rallado
8. amasar para unir todo muy bien
9. precalentar el horno a 350ºF
10. hacer las arepitas y colocarlas en una plancha previamente caliente y engrasada con un poquito de aceite de coco
11. cuando se forme la conchita por un lado, darle la vuelta y cocinar hasta que se forme la conchita por el otro lado
12. colocar las areiptas ya con su concha por ambos lados en el horno por aproximadamente 20 minutos
13. servir
Nota: esta es una masa muy suave ya que practicamente es batata pura, por lo que se recomienda hacer las arepitas de tamaño pequeño para evitar que se rompan.
La consistencia de estas arepitas será tostaditas por fuera y muy suaves por dentro.
Son perfectas para un desayuno acompañadas con un guayoyo grande recién colado también se recomiendan como merienda de media mañana o tarde, o como pasapalos.
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