martes, 21 de octubre de 2014

Panquecas




INGREDIENTES

1 huevo entero
2 claras de huevo
3/4 de taza de avena en hojuelas
1/2 taza de agua o leche de almendras
1/2 cambur cortado
2 cucharadas de linaza molida
vainilla al gusto
canela al gusto



PROCEDIMIENTO:

1. licuar las claras y el huevo entero por 2 minutos
2. con la licuadora prendida, agregar:
   -la avena en hojuelas
   -el agua o leche segun el caso
   -el cambur cortado
   -la linaza
   -la vainilla
   -la canela
3. si se desean una panquecas gruesas la masa debe quedar espesa
4. si se desean las panquecas delgadas habrá que agregar un poco mas de liquido a la mezcla, puede ser agua o leche
5. en un sarten de teflon en perfecto estado y apenas engrasado y ya caliente, verter un poco de la masa para hacer las panquecas del tamaño deseado
6. cuando comiencen a formarse burbujas en la panqueca se pueda voltear sin problema con la espátula. ya se habrá dorado por ese lado, entonces se debe voltear para que se dore por el otro lado
7. listas para servir




Nota:
estas panquecas son perfectas para el desayuno, acompañadas de mermelada casera o sirope de agave.




No hay comentarios:

Publicar un comentario