viernes, 31 de octubre de 2014

Risotto de Coliflor




INGREDIENTES:

3 tazas de arroz de coliflor
3 tazas mezcladas y finamente cortadas de:
-pimentón rojo
-cebolla morada
-zanahoria
-cebollin
-champiñones
sal y pimienta al gusto
aceite de coco
queso parmesano al gusto


PROCEDIMIENTO:

1. para obtener el arroz de coliflor, debemos separar las flores del coliflor e ir agregandolas a la licuadora ya prendida, este procedimiento se hace poco a poco, es decir se van triturando las flores por parte, no todo al mismo tiempo. La idea es que el coliflor quede suelto en pedacitos pequeños, si queda algún pedacito un poco mas grande estará bien. Una vez que se tenga el arroz de coliflor se deja aparte.
2. colocar en una olla suficiente aceite de coco para sofreir los vegetales hasta que la zanahoria esté al dente
3. agregar el arroz de coliflor
4. mover todo con cuidado de manera que se mezclen los vegetales con el arroz de coliflor
5. bajar la temperatura y mover de vez en cuando
6. si se observa que la preparacion se está secando mucho, se puede agregar un poquito de agua, todo dependerá de la consistencia deseada
7. chequear el punto de sal y pimienta
8.una vez lograda la cocción deseada, retirar de la hornilla
9. agregar el queso parmesano, mover y tapar por unos instantes, de manera que el queso se funda con el calor


Nota: se puede utiliza queso de búfala cortado en trocitos pequeños, en este caso no se debe usar el queso parmesano
Es importante estar pendientes de la sal que agreguemos mas la sal que de por si añaden los quesos para evitar asi exceso de sal.






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