viernes, 19 de septiembre de 2014
Horneaditos de Batata Roja y Blanca
INGREDIENTES:
1 batata roja
1 batata blanca
aceite de oliva
queso parmesano rallado
PROCEDIEMIENTO
1. retirar la concha de las batatas
2. cortarlas por la mitad longitudinalmente
3. cortar las mitades obtenidas en palitos del grosor deseado
4. colocar los palitos en un envase con tapa, donde previamente se ha colocado aceite de oliva
5. tapar el envase y mover con la finalidad de que los palitos queden engrasados pero no enchumbados
6. en un envase aparte colocar queso parmesano rallado y pasar los palitos por este envase de manera que los palitos queden revestidos con el queso parmesano
7. en una bandeja para hornear colocar la lamina de silpat
8. colocar los palitos de batata
9. llevar al horno a una temperatura de 180ºF por aproximadamente 15 minutos, chequear y cuando los palitos estén dorados darles la vuelta y estarán listos cuando cuando se doren por este otro lado
Nota: si al momento de hornear los palitos éstos sueltan grasa, significará que se colocó exceso de aceite de oliva y queso parmesano.
Estos palitos de batata son perfectos para acompañar sopas, ensaladas o carnes.
También sirven de merienda o como pasapalos en reuniones entre amigos.
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